Моющие средства для пищевого производства

Моющие средства для пищевого производства

Технология пищевой промышленности такова, что любой процесс работы связан с жизнедеятельностью микроорганизмов. В случае нарушения технологического процесса микроорганизмы могут стать возбудителями желудочно-кишечных заболеваний и пищевого отравления. Самой распространенной причиной этого является антисанитарное состояние производства. Для успешной работы по рационализации и оптимизации производства продуктов питания и улучшению качества продукции, технологии должны определять санитарно-опасные моменты производственных процессов и предотвращать нарушения санитарного и промышленного режима.

Моющие средства для пищевого производства под торговыми марками CHISTO-PROM и OXIN помогают предотвратить возможный ущерб, причиненный производству продуктов питания, и поддерживать его высокое санитарное состояние.

Выбирая методы, которые помогают поддерживать чистоту на предприятии, производитель фокусируется на надежности очистки и дезинфекции, которые обеспечивают высокое качество производимого пищевого продукта, его физиологическую безопасность для конечного пользователя, гарантированный срок хранения, простоту и эффективность использования , уменьшая условия дезинфекции. Важную роль также играет проблема охраны окружающей среды и защиты человека при использовании детергентов.

Очистка и дезинфекция следует рассматривать как два дискретных этапа процедуры очистки. Очистка - это полное удаление остатков и почвы с поверхностей, что делает их визуально чистыми, чтобы последующая дезинфекция была эффективной. Без эффективной очистки дезинфекция будет скомпрометирована.

Моющие средства используются для удаления почвы с поверхности. Почва - смесь пищевых отходов и бактерий - наносится или прикрепляется к поверхности технологического оборудования, полов или стен. Действие детергентного раствора заключается в том, чтобы приостановить эту смесь почвы и бактерий от поверхности и дать ей промыть ее в канализацию. Однако в пищевой промышленности много почв, и процедура очистки и моющее средство, используемое для достижения желаемого детергентного действия, различны для каждой почвы.

Наиболее распространенные почвы - углеводы, такие как сахар, крахмал и целлюлоза - легче всего удалить. Белки - мясо, молоко и яйца - вероятно, самые сложные, потому что изменения тепла и рН изменяют структуру белка и связывают его с другими молекулами, увеличивая их прочность и часто делая их нерастворимыми. Например, в то время как молоко растворимо в воде, если вы перевариваете кастрюлю с молоком, полученную молочную почву становится трудно удалить из кастрюли.

Этот проект был разработан в партнерстве с основными партнерами по очистке и санированию Хайнца. Инвестиции и усилия, предпринятые в течение этих двух лет, были огромными с точки зрения разработки инструмента, обучения, аудита, разработки на местах, стандартизации, идентификации затрат и их реализации. Перед завершением программы результаты чрезвычайно позитивны. Sealed Air гордится тем, что смог помочь проекту и поделиться своими знаниями об улучшении операционной эффективности и улучшении безопасности пищевых продуктов с помощью Heinz.

Жирные почвы не являются водорастворимыми и представляют собой большую проблему, чем углеводы. Здесь необходимо использовать щелочные очистители и повышенные температуры выше точки плавления жира, чтобы обеспечить эффективную очистку. Минеральные соли - неорганические пищевые почвы - приводят к образованию окалины на оборудовании. Кислотные очистители необходимы для эффективного удаления шкалы.

Дата: 03.04.2018.
Страница 1 из 2012345...1020...Последняя »