Пленка для временной защиты

Пленка для временной защиты

Мы описываем последние расчетные и экспериментальные исследования коррозионных свойств металлических покрытий, которые могут быть настроены (настроены) для доставки до трех функций, препятствующих коррозии, к подстилающей подложке. Атрибуты настраиваются с помощью набора композиций сплавов и наноструктур, в идеале в системах сплавов, которые предлагают гибкость выбора для оптимизации коррозионно-стойких свойств. Аморфное покрытие на основе Al настраивается для защиты от коррозии путем выпуска ионных ингибиторов по требованию для защиты дефектов в покрытии путем формирования оптимизированного барьера для локальной коррозии в средах, содержащих Cl, а также путем жертвенной катодной профилактики. Дальнейший прогресс в этой области может привести к разработке следующего поколения адаптивных или настраиваемых покрытий, которые ингибируют коррозию подстилающих субстратов.

Природные пассивные пленка для временной защиты, искусственно выращенные оксидные слои (то есть анодированные и герметизированные) и конверсионные покрытия 3-5 также могут защищать подстилающие металлы и сплавы. Успешные нативные пассивные пленки могут образовывать защитный слой по многим металлам, если ингредиенты для пассивации (то есть легирующие элементы) присутствуют в достаточно высокой концентрации в подстилающем сплаве. Оксид быстро и автоматически решает устранять дефекты во многих средах. Конверсионные покрытия и анодированные слои основаны на образовании химически модифицированного слоя, основанного как на окислении элементов в металле, так и на включении отдельных видов в ванну для предварительной обработки для усиления естественного оксида. Требуются контролируемые добавки конкретных молекул в ванну для конверсионного покрытия, и их редко можно применять в полевых условиях.

Защита от коррозии пассивными пленками и покрытиями
Пассивные пленки, конверсионные покрытия и металлические и органические покрытия обеспечивают защиту от коррозии с помощью различных механизмов, включая образование барьеров для проникновения коррумпированных веществ; высокое ионное удельное сопротивление в поверхностных слоях для минимизации электрохимических реакций под покрытием на границе раздела металл-покрытие; активное ингибирование коррозии, когда ингибитор хранится, высвобождается и доставляется к дефекту; и жертвенная катодная защита. Хроматные системы обладают этим активным свойством ингибирования коррозии6, но постепенно прекращаются из-за их высокой токсичности и канцерогенности7. Оксиды также могут проявлять ионоселективную проницаемость, а также желаемый потенциал и / или рН нулевого заряда для ограничения адсорбции и проникновения аниона (Cl). Повышенная адгезия, контроль жидкой химии на поверхности покрытия металла и супергидрофобные свойства9,10 также могут работать во многих новых новых системах.

Дата: 02.04.2018.
Страница 1 из 2012345...1020...Последняя »